Crema de otoño con boniato, calabaza y zanahoria, vegana y sin gluten


INGREDIENTES

✔ 1 boniato mediano
✔ 1/2 calabaza mediana
✔1 zanahoria grande
 ✔1/2 cebolla morada
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra), sal y hojas de laurel

PROCEDIMIENTO

🔸 Asamos la calabaza: yo asé las dos mitades a 150º durante 1 hora y 30 minutos (45 minutos por un lado y 45 minutos por el otro).
🔸 Hervimos el boniato pelado y la zanahoria cortada en rodajas (yo no la pelo, pero si queréis podéis hacerlo) junto con unas hojas de laurel, un chorrito de AOVE y una pizca de sal.
🔸 Iremos pinchando tanto el boniato como la zanahoria y, cuando estén blanditos, sacamos del caldo.
🔸 Ponemos la carne de la calabaza, el boniato y la zanahoria en un vaso batidor y añadimos un poco del caldo.
🔸 Batiremos poco a poco e iremos añadiendo caldo hasta que todo esté bien triturado y consigamos la textura que más nos guste.
🔸 Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

IMPORTANTE: ¡¡¡el caldo no se tira!!! Se reserva en la nevera o en el congelador para otras preparaciones ☝






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