Tarta fría vegana de lima y aguacate


INGREDIENTES

(Base)

- 75 g de copos de avena, certificados sin gluten de ser necesario
- 50 g de dátiles sin hueso
- 50 g de almendra molida
- 25 g de aceite de coco
- 1 cucharada de bebida de avena sin azúcar añadido

(Relleno)

- 1 lata de leche de coco
- 180 g de dátiles sin hueso
- 1 aguacate grande, troceado
- 150 g de anacardos, remojados 8h, lavados y escurridos
- Zumo de 2 y 1/2 limas
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 2 g de agar-agar
- 1,5 g de té matcha, colorante verde natural
- 1 cdta. de ralladura de lima
- TOPPINGS: al gusto, a mí me apeteció poner unos trocitos de lima y aguacate simulando un corazón a modo de broche, y un poco de ralladura de lima.

PROCEDIMIENTO

(Base)

- Procesar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla húmeda y granulosa.
- Forrar el molde con papel de horno, echar la mezcla y aplastar con los dedos, cubriendo toda la base uniformemente.
- Refrigerar para asentar.

(Relleno)

- Licuar por tandas (para no saturar la licuadora) todos los ingredientes a excepción del agar-agar.
- Verter la pasta en un cazo y calentarla a fuego bajo. Se pega enseguida así que no descuidar y remover de vez en cuando.
- Diluir el agar-agar en 2 cdas. de agua fría, añadirlo y remover para mezclar.
- Dejar al fuego un rato y cuando empiece a humear contar 5 min y retirar.
- Atemperar y verter sobre la base fría.
- Refrigerar mínimo 2h, si es toda la noche mejor.




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2 Comentarios

  1. Sin duda son deliciosas. Me encanta la imaginación que tienes para jugar con los alimentos y hacer de ellos un arte de la cocina verano. Un beso.

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