Morcilla vegana sin gluten


INGREDIENTES

- 200 g de alubias negras, cocidas
- 100 g de arroz blanco, cocido
- 1 cebolla, picada
- 50 g de harina de garbanzo
- 1 y 1/2 cda. de vinagre de manzana
- 4 cdtas. rasas de ajo en polvo
- 1 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de pimienta negra
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

MATERIAL EXTRA

- Film transparente
- Cordel alimentario

PROCEDIMIENTO

- Picar las alubias hasta obtener una pasta. Si se pican con dificultad, añadir un poco del agua de cocción.
- Pochar la cebolla en una sartén con AOVE a fuego medio-alto.
- Mezclar todos los ingredientes (mejor a mano) hasta integrar por completo y dejar reposando 15 min.
- Dividir la masa en 2 o 3 porciones y darles un poco de forma de morcilla con las manos.
- Pasar la masa a film y envolverla presionando para que quede bien compactado, con cuidado de que no se salga por los lados.
- Enrollar sobre sí mismo el film que queda a los lados (como abrir un caramelo pero al revés) y atar con cordel.
- Pinchar con cuidado el film por diferentes zonas, para que no reviente. Yo uso un tenedor pequeño.
- Introducir en agua hirviendo y cocer durante 15-20 min.
- Retirar el film y dejar enfriar. Se puede usar en el momento o guardar en la nevera para que se asiente.

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