Chorizo vegano


RECETA MEJORADA AQUÍ: Chorizo y morcilla veganos

✅ INGREDIENTES

✔ 125 g de gluten de trigo
✔ 1 cucharadita de orégano seco
✔ 1 cucharadita de pimentón dulce
✔ 1 cucharadita de pimentón picante
✔ 1 cucharadita de pimienta blanca
✔ 1/2 cucharadita de pimienta negra
✔ 1 cucharadita de ajo en polvo
✔ 1 cucharadita de cebolla en polvo
✔ 1 cucharadita de sal
✔ 1 cucharadita de salsa tamari
✔ 150 ml de caldo de verduras (yo usé del que me sobró del puré de otoño)
✔ 75 ml de vino (yo usé blanco, pero se puede usar tinto también)

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Mezclamos los ingredientes secos y los ingredientes líquidos por separado.
🔸 Añadimos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos bien hasta formar una masa elástica.
🔸 Ponemos la masa sobre film transparente y la vamos enrollando, compactando bien.
🔸 Enrollamos los laterales sobre sí mismos (como si fuera el envoltorio de un caramelo) y atamos con hilo o cuerda fina. Tiene que quedar muy muy compacto.
🔸 Hacemos agujeritos en el papel film con un palillo.
🔸 Introducimos en agua hirviendo por 45-50 minutos.
🔸 Una vez que los saquemos del agua, dejamos que se enfríen y les quitamos el film.

☝ Podemos hacer un solo chorizo grande, dos chorizos medianos, o choricitos más pequeños, según el uso que queramos darle.
☝ Lo conservaremos tapado para que no se reseque (yo lo tengo en un tupper).

✅ CHORICITOS AL VINO

🔸 Añadimos a una sartén un chorro de vino blanco, una pizca de pimentón dulce, otra de pimentón picante y un chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
🔸 Cocinamos los choricitos en esta mezcla a fuego medio-alto hasta que no quede líquido.
🔸 Servimos con palillos de madera en una fuente de barro.

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