Queso vegano semicurado de anacardos y romero


INGREDIENTES

- 150 g de anacardos al natural
- 120-140 ml de agua
- 3 cápsulas de acidophilus
- 1 cucharadita rasa de sal marina sin yodo
- Romero seco

UTENSILIOS

- Tela quesera/muselina/gasas
- Goma
- Colador
- Rejilla/esterilla de bambú para el curado

PROCEDIMIENTO

- Poner en remojo los anacardos durante 8 horas.
- Escurrirlos y aclararlos.
- Triturarlos junto al agua hasta obtener una textura muy fina.
- Añadir el contenido de 3 cápsulas de acidophilus y volver a triturar para mezclar.
- Disponer las gasas (o lo que vayáis a usar) sobre un colador con un recipiente tipo cuenco debajo y verter la pasta de anacardos.
- Atar las gasas con la goma formando un paquetito y dejar mínimo 24 horas a temperatura ambiente dejando que pierda líquido y fermente. Este lo tuve 48 horas fermentando.
- Pasado el tiempo de drenaje, añadir la sal y mezclar muy bien.
- Cambiar las gasas (o lavarla si es reutilizable).
- Colocar la pasta en un molde redondo, refrigerar y dejar madurando 2 días sobre una rejilla o esterilla de bambú, cambiando las gasas cada día.
- Cuando haya cogido más firmeza pero siga tierno, cubrir muy bien con el romero.
- A partir de este punto, el procedimiento consistirá simplemente en darle la vuelta todos los días. El romero ayudará en la formación de costra y estará firme en pocos días.


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2 Comentarios

  1. En el momento de darle las vueltas. Lo haces dentro o fuera de la nevera. Gracias

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    1. Se puede hacer dentro o fuera, pero fuera es más cómodo ;)

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