¡Sí! ¡Cacahuete! ¡Que se disparen todas las alarmas! 🚨🤣 Hacía tiempo que quería preparar unas barritas energéticas caseras y realfood para tener a mano en ciertos momentos de «apetencia», o para acompañar un tentempié mañanero/merienda 🙂
Tenía dos plátanos medio pochos y quería darles utilidad, y han salido estas barritas que están buenísimas y nada tienen que envidiar a las comerciales, en ocasiones bastante insanas y poco nutritivas 💩 Con las siguientes cantidades salen 18 barritas, ¿queréis hacerlas? 👇
✅ INGREDIENTES
▪️ 2 plátanos muy maduros
▪️ 125 g de crema de cacahuete
▪️ 10 dátiles sin hueso
▪️ 45 g de manzana rallada
▪️ 120 ml de bebida de avena sin azúcar añadido
▪️ 200 g de copos de avena
▪️ 1 cdta. de levadura en polvo (química, de repostería)
▪️ 1/2 cdta. de sal
▪️ 1 cdta. de canela en polvo
▪️ 3 cuadraditos de chocolate 92%
▪️ 2 plátanos muy maduros
▪️ 125 g de crema de cacahuete
▪️ 10 dátiles sin hueso
▪️ 45 g de manzana rallada
▪️ 120 ml de bebida de avena sin azúcar añadido
▪️ 200 g de copos de avena
▪️ 1 cdta. de levadura en polvo (química, de repostería)
▪️ 1/2 cdta. de sal
▪️ 1 cdta. de canela en polvo
▪️ 3 cuadraditos de chocolate 92%
✅ PROCEDIMIENTO
🔸 Triturar todos los ingredientes uno por uno en el orden mencionado. Yo lo he hecho con el procesador.
🔸 Forrar una fuente con papel de horno, verter la masa y extender para que quede del mismo grosor por todas partes.
🔸 Hornear 30 minutos a 170°. Como siempre, recomiendo ir pinchando la masa con un palillo para comprobar, ya que cada horno varía.
🔸 Dejar enfriar a temperatura ambiente, retirar el papel de horno y llevar a la nevera en la misma fuente, mínimo 1 hora (yo la he tenido toda la noche).
🔸 Dar la vuelta a la masa y, por el lado más liso, untar mantequilla de cacahuete y rallar más chocolate negro.
🔸 Cortar y disfrutar 👏🤤
🔸 Triturar todos los ingredientes uno por uno en el orden mencionado. Yo lo he hecho con el procesador.
🔸 Forrar una fuente con papel de horno, verter la masa y extender para que quede del mismo grosor por todas partes.
🔸 Hornear 30 minutos a 170°. Como siempre, recomiendo ir pinchando la masa con un palillo para comprobar, ya que cada horno varía.
🔸 Dejar enfriar a temperatura ambiente, retirar el papel de horno y llevar a la nevera en la misma fuente, mínimo 1 hora (yo la he tenido toda la noche).
🔸 Dar la vuelta a la masa y, por el lado más liso, untar mantequilla de cacahuete y rallar más chocolate negro.
🔸 Cortar y disfrutar 👏🤤
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