Ajoblanco malagueño o gazpacho de almendras, vegano


INGREDIENTES

- 200 g de almendras al natural
- 200 g de pan duro del día anterior, yo usé integral casero
- 100 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 2 dientes de ajo
- 30 ml de vinagre de manzana
- Agua, entre 500 ml y 1 L
- Toppings: uvas, almendra laminada y chorrín de AOVE

PROCEDIMIENTO

- Remojamos las almendras durante 12 horas para activarlas.
- Pasado este tiempo, la pelamos (siempre en mojado, si no imposible), las ponemos en un colador y las aclaramos bajo un chorro de agua fría.
- Ponemos todos los ingredientes (excepto los toppings) en el vaso batidor. Partimos de 500 ml de agua y vamos añadiendo poco a poco más según el espesor que queramos.
- Refrigeramos un par de horas para que se asiente y servimos con los toppings.

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