Crema de guisantes y hierbabuena, vegana y sin gluten


INGREDIENTES

- Toda la parte verde de un puerro, picada
- 2 dientes de ajo, laminados
- 2 patatas medianas, peladas
- 500 g de guisantes (yo usé guisantes secos que remojé y después cocí como cualquier legumbre, pero se pueden usar congelados, de lata...)
- Caldo de verduras (yo usé 750 ml, pero si os gusta más líquida, poned más)
- Hojas frescas de hierbabuena (yo puse 20, pero si os gusta que el sabor esté muy presente, poned algunas más)
- Sal y pimienta al gusto
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Toppings: hojas de hierbabuena, guisantes, yogur de soja y chorrín de AOVE

PROCEDIMIENTO

- Calentamos un chorrito de AOVE en una sartén a fuego medio-alto y añadimos el puerro. Cuando empiece a estar dorado, añadimos los ajos y seguimos pochando hasta que los ajos también se vean doraditos.
- Mientras, cocemos las patatas en agua hirviendo hasta que estén blanditas.
- Colocamos todos los ingredientes en el vaso batidor y batimos muy bien.
- Corregimos de sal, pimienta, caldo, etc... Si es necesario.
- Decoramos con los toppings.

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