Crema de calabacín con picatostes de tofu


✅ INGREDIENTES

- 3 calabacines medianos tirando a grandes
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal y pimienta al gusto
- Un buen puñado de mozzarella violife
- 200 ml de nata de avena (o 200 g yogur de soja natural sin azúcar)
- Picatostes de tofu (receta más abajo)

✅ ️PROCEDIMIENTO

- Lavar y trocear los calabacines, sin pelarlos.
- Calentarlos con un chorrito de AOVE, la sal y la pimienta, tapados a fuego medio y sin agua. Irán soltando el jugo y se cocinarán en él.
- Antes de retirar del fuego añadir la mozzarella vegana y remover bien para que se funda y se mezcle con el calabacín.
- Añadir la nata de avena o los yogures de soja y batir hasta que quede una textura cremosa.
- OPCIONAL: si te gusta más líquido, añade poco a poco más agua/caldo de verduras, probando y rectificando sal y pimienta.

✅ PICATOSTES

- Cortar tofu firme previamente deshidratado en dados. Para deshidratarlo, envolverlo en un paño limpio de cocina y ponerle un peso encima para drenarlo.
- Dorar en la sartén a fuego medio alto para que pierdan el agua que le quede. 
- Antes de apagar el fuego, añadir perejil, tomillo y ajo molido.


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