Patatas gajo al horno


Tenía muchas ganas de hacer la famosa receta de Patatas Deluxe 🍟 en su versión saludable sin fritura, y nos han encantado 😍

¡Muy crujientes, sabrosas y fáciles! 😉

He de decir que ha sido la primera vez que consigo que me queden crujientes unas patatas al horno. Una vez pillado el truco esto va a ser un no parar 😂😂

✅ INGREDIENTES

✔ Patatas al gusto
✔ Especias al gusto: yo he usado orégano, tomillo, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimentón dulce.
✔ Sal
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Harina de garbanzo

✅ PROCEDIMIENTO

🔹 Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos: primero cortamos las patatas por la mitad longitudinalmente, y de cada mitad vamos sacando los gajos.
🔹 Las colocamos en un bol con las especias, la sal, el AOVE y la harina de garbanzo y, con las manos limpias, removemos para que las patatas se impregnen bien con todo.
🔹 Ponemos las patatas sobre papel de horno (o un tapete de silicona, que es lo que yo he usado) en la rejilla del horno y horneamos 40 minutos a 190º.
🔹 Los 5 últimos minutos les damos un golpe de calor subiendo a 210º y ¡listas!

Ya sabéis que la temperatura y el tiempo dependen un poco de cada horno, así que todo es cuestión de ir probando. Ensayo y error hasta dar con el punto, como me ha ocurrido hoy 🙂 ¡Que aproveche!


Publicar un comentario

1 Comentarios