Crema vegana de lombarda


INGREDIENTES (la cantidad dependerá de cuánto queramos hacer, teniendo en cuenta que la lombarda va en mayor proporción)

✔ Lombarda
✔ Patata
✔ Puerro
✔ Yogur de soja sin azúcar
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Sal
✔ Laurel
✔ Agua

PROCEDIMIENTO

🔹 En una olla grande, cocemos la patata y el puerro con muy poca agua, AOVE, sal y laurel. Iremos echando agua según se vaya evaporando.
🔹 Pondremos una rejilla sobre la olla, colocaremos sobre ella la lombarda y la salaremos. Aprovechando el vapor de la cocción de las patatas y el puerro, preservamos todos los nutrientes de la lombarda.
🔹 Cuando todo esté blandito, retiramos el laurel y batimos con un poco más de agua, yogur de soja y sal al gusto. Con la batidora de mano queda mucho mejor.
🔹 Servimos con un poco de rúcula, semillas de sésamo y chorrito de AOVE.


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