Curry vegano de lentejas y piña a la plancha, receta de aprovechamiento zero waste


¡Primera receta del 2020! 🎉🎊

Estoy un poco resfriada y aún estamos en fiestas, así que estos días no he hecho compra en la frutería y estoy tirando con lo que hay en la nevera y la despensa.

Me he levantado con ganas de curry de lentejas (no sé por qué), he ido a la nevera y... ¡Oh! No tenía cebollas, solo un calabacín solitario y media piña que estaba empezando a estropearse... Pues no se hable más, ¡a apañarse! 💪

✅ INGREDIENTES (para unas 4 raciones)

✔ 200 g de lentejas cocidas (yo he usado de bote)
✔ 200 g de arroz basmati
✔ 1 calabacín
✔ 2 dientes de ajo
✔ 200 g de leche de coco (de lata)
✔ 400 g de tomate triturado
✔ 1 cucharadita de cebolla en polvo
✔ 2 cucharaditas de curry
✔ 1/2 cucharadita de ajo en polvo
✔ 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
✔ 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
✔ Una pizca de cayena molida
✔ Una pizca de pimienta negra
✔ Sal y AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) al gusto
✔ Perejil fresco picado para decorar
✔ OPCIONAL: piña a la plancha

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Rallamos o picamos muy fino el calabacín.
🔸 Ponemos un chorro de AOVE en una sartén a fuego medio-alto, añadimos el calabacín con la cucharadita de cebolla en polvo para que adquiera el sabor, más una pizca de sal.
🔸 Picamos los dientes de ajo y los añadimos al calabacín.
🔸 Cuando empiecen a dorarse, añadimos la leche de coco, el tomate triturado, la especias y un chorrín de AOVE más. Removemos.
🔸 Pasados unos minutos, cuando todo esté integrado, añadimos las lentejas cocidas (si son de bote, lavadas y escurridas), removemos bien para que se mezcle todo, tapamos y bajamos a fuego medio-bajo. Lo tendremos cocinando unos 15-20 minutos.
🔸 Cocemos el arroz basmati hasta que esté a nuestro gusto.
🔸 OPCIONAL: cortamos piña en trocitos y la pasamos por la plancha sin añadir nada, se cocinarán en su propio jugo y se caramelizarán.
🔸 MONTAJE DEL PLATO: primero un lecho de el arroz basmati y, encima, ponemos las lentejas al curry, la piña si se desea, y el perejil fresco.

Buenísimo 🤤 No se tarda mucho en preparar y no tiene nada que envidiar a los currys que he probado fuera de casa. Además, he hecho gasto de cosas que se empezaban a poner feas, así que doblemente bueno 😍 ¡Que aprobuche!

Publicar un comentario

0 Comentarios