«Meat Loaf» vegano


✅ INGREDIENTES

✔ 1/2 kg de patatas
✔ 400 g de alubias rojas
✔ 1 cebolla pequeña
✔ 1/2 pimiento rojo
✔ 3 dientes de ajo
✔ 60 g de nueces
✔ 1 cucharadita rasa de cebolla en polvo
✔ 1 cucharadita rasa de orégano seco
✔ 1 cucharadita rasa de albahaca seca
✔ 1/2 cucharadita de pimienta negra
✔ 1/2 cucharadita de pimentón dulce
✔ 1/2 cucharadita de pimentón picante
✔ 1 cucharada de tamari
✔ 60 g de nueces
✔ 90 g de harina de avena
✔ OPCIONAL: salsa topping: yo le he puesto pesto rosso del que hice la semana pasada

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Hidratamos los tomates secos con agua.
🔸 Pelamos, lavamos y cocemos las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén blanditas.
🔸 Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con AOVE unos 2-3 minutos.
🔸 Picamos el pimiento rojo y lo añadimos a la cebolla que estamos sofriendo.
🔸 Picamos los tomates secos y el ajo y los añadimos al sofrito.
🔸 Añadimos las alubias rojas al sofrito e incorporamos todas las especias, la cucharada de tamari y la sal al gusto.
🔸 Cuando las patatas estén blanditas, las retiramos del agua hirviendo y las chafamos (yo he usado un chafador, pero también se puede con un tenedor).
🔸 Mezclamos el «puré» de patata con el guiso de alubias y verduras, las nueces (picadas) y la harina de avena. Cuando todo esté bien mezclado nos quedará una masa firme.
🔸 Forramos un molde alargado con papel de horno y vamos depositando la masa y aplastándola para compactarla bien. Yo he usado una lengua de cocina para ello.
🔸 Horneamos a 190º unos 45 minutos (dependiendo de cada horno).
🔸 Sacamos del horno, dejamos que se enfríe un poquito, lo sacamos del molde y echamos la salsa topping por encima (si le ponemos).
🔸 Cuando atempere, lo llevamos a la nevera un mínimo de 3 horas, aunque yo lo he dejado toda la noche para que se asiente más y mejor.

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