Otro martes más que participamos en @losmartesvegan y tengo que reconocer que tenía muchas ganas de este reto porque me encantan los frutos rojos 😍
@bruquescake propuso elaborar un postre que contenga frutos rojos Y DE COLOR ROJO. Los arándanos y las moras también son frutos rojos, pero de color morado, y la idea es teñir Instagram de rojo 🍒🍓
Es la primera vez que hago una tarta fría vegana con frutas y ya tengo ganas de preparar más 😎
Esta deliciosa tarta no lleva harinas, ni azúcares añadidos, ni edulcorantes. Tiene un toque de chocolate negro y una base que me recuerda al turrón de Jijona 🤤 La combinación de sabores es BRUTAL, y es ideal para desayuno, brunch, postre o merienda 😋
La cantidad de ingredientes es para un molde de 26 cm de diámetro. ¡Al lío! 💪
✅ INGREDIENTES PARA LA BASE
✔ 150 g de copos de avena
✔ 100 g de dátiles deshuesados
✔ 100 g de almendra molida
✔ 50 g de aceite de coco virgen extra
✔ 2 cucharadas de bebida de avena sin azúcar añadido
✅ INGREDIENTES PARA EL RELLENO
✔ 350 ml de bebida de avena sin azúcar añadido
✔ 250 g de frambuesas frescas
✔ 150 g de dátiles deshuesados
✔ 100 g de yogur de soja sin azúcar
✔ 2 g de agar agar en polvo
✔ OPCIONAL: chocolate 92% rallado a ojo
✅ INGREDIENTES PARA DECORAR
✔ Frambuesas frescas
✔ Hojas de hierbabuena
✅ PROCEDIMIENTO
▪ Base
🔸 Calentamos los dátiles deshuesados en el microondas hasta que estén blanditos. Lo haremos en tandas de 30 segundos para que no se quemen.
🔸 Procesamos todos los ingredientes de la base hasta que quede una mezcla de consistencia arenosa.
🔸 Echamos la mezcla en el molde y vamos aplastando con lo dedos hasta cubrir todo el interior, tanto la base como los bordes interiores.
🔸 Refrigeramos nuestra base mientras preparamos el relleno. Se puede meter en el congelador para un enfriado más rápido, pero cuidado con pasarnos de tiempo y que se congele.
▪ Relleno
🔸 Calentamos los dátiles de la misma manera que lo hemos hecho con los de la base.
🔸 En un vaso batidor, depositamos las frambuesas, los dátiles, la bebida de avena y el yogur de soja, y trituramos hasta que quede una crema homogénea.
🔸 Calentamos la crema en un cazo a fuego medio tirando a bajo.
🔸 Echamos en un vasito el agar agar con dos cucharadas de agua fría y disolvemos bien.
🔸 Cuando la crema comience a hervir, añadimos el agar agar disuelto y removemos.
🔸 Pasados unos 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos el relleno al molde donde tenemos nuestra base ya fría.
🔸 OPCIONAL: antes de que el relleno se enfríe, rallamos el chocolate por encima.
🔸 Refrigeramos un mínimo de 2 horas, aunque si es de un día para otro, mejor.
▪ Decorado
Esto es un poco al gusto. Yo he puesto las frambuesas en el centro de la tarta, coronadas por unas hojitas de hierbabuena, pero también se pueden poner más cerca del borde haciendo forma de medialuna, añadir fruta desecada, etc.
👉 Se puede usar leche animal (si se consume) o cualquier otra bebida vegetal. Yo he usado de avena porque aporta más dulzor y casa mejor con los copos de avena.
👉 Se puede usar yogur animal o vegetal, igual que con la leche.
👉 El yogur de soja lo he deshidratado un poquito en un filtro de tela para que quedase menos acuoso.
👉 Se pueden usar almendras enteras en lugar de almendra molida, o cualquier fruto seco al gusto.
👉 Se pueden usar frambuesas congeladas.
👉 Si tienes celiaquía o alergia al gluten, asegúrate de que los copos de avena son certificados sin gluten y sin trazas de otros cereales que lo contengan.
¿Quién quiere un trozo? 😏💖
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