Gajar ka Halwa, postre hindú/indio de zanahoria, vegano

 
✅ INGREDIENTES (para 2 raciones)

✔ 1/2 litro de agua
✔ 250 g de zanahoria rallada
✔ 60 ml de bebida de soja sin azúcar/otra leche vegetal
✔ 40 g de almendras picadas/laminadas
✔ Pizca de cúrcuma
✔ Pizca de canela
✔ Pizca de nuez moscada
✔ 50 g de mantequilla vegana/margarina/AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra/aceite de coco
✔ 1 cucharada de pasas sultanas remojadas y escurridas
✔ 3 cucharada de pasta de dátiles
✔ Pistachos/anacardos troceados

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Llevamos el agua a ebullición, echamos la zanahoria rallada y la cocemos unos 8-10 minutos.
🔸 Cuando veamos que va perdiendo agua, añadimos la bebida de soja, las almendras, las especias y 2 de las 3 cucharadas de pasta de dátiles.
🔸 Una vez que haya perdido todo el líquido, añadimos la 3ª cucharada de pasta de dátiles y la mantequilla vegana. 
🔸 Removemos unos 3 minutos, añadimos las pasas y mezclamos bien.
🔸 Servimos adornado con frutos secos.

👉 Se suele tomar caliente o tibio, pero también se puede tomar frío. De hecho, para que quede compactado y con forma como el de las fotos, se debe enfríar.
👉 La cúrcuma sustituye al azafrán.
👉 La mezcla de canela y nuez moscada sustituye al cardamomo.
👉 Se puede cocer directamente en bebida vegetal.


Publicar un comentario

0 Comentarios