Estoy creativa con los porridge últimamente 🙂 Y es que están tan buenos y hay taaaantas posibilidades... 😍
Este es muy sencillo, riquísimo, nutritivo y saciante, y con ese color entra por los ojos de una forma que es imposible no querer probarlo ❤️ Al lío! 😎
✅ INGREDIENTES
✔ 3-4 fresas
✔ 1 plátano maduro
✔ 150 ml de bebida de avena sin azúcar añadido
✔ Vainilla de vaina
✔ 4-5 cucharadas de copos de avena
✔ OPCIONAL: 1 cucharada rasa de semillas de chía
✔ Jugo de remolacha cocida
✔ Toppings: plátano, fresa, cacahuetes tostados sin sal troceados, y crema de cacahuete casera con chocolate negro
✅ PROCEDIMIENTO
🔸Cortamos las frutas y reservamos algunos trozos para el topping (yo he usado 1/2 plátano para las gachas y 1/2 para el topping).
🔸Las batimos junto con la bebida vegetal y la vainilla (basta con rascar un poquito la vaina y dejar caer los granitos).
🔸Ponemos el «batido» a cocer a fuego medio-bajo en un cazo, añadimos los copos de avena y removemos.
🔸Al final de la cocción, echamos las semillas de chía y retiramos del fuego sin dejar de remover.
🔸Incorporamos el jugo de remolacha y mezclamos bien.
🔸Añadimos los toppings y pal buche 🤤🐽
☝️ Las semillas de chía las he añadido para hacerlo más espeso y para crear el efecto visual de las pipitas de las fresas. Si no os gusta tan espeso, echad menos o no echéis.
☝️El jugo de remolacha aporta el color rosa al porridge, si no lo echáis quedará de color marrón rosado (nada que ver).
☝️La crema de cacahuete al cacao la hice derritiendo chocolate 92% y mezclándolo con crema de cacahuete que ya tenía hecha.
¿Vosotros que habéis desayunado? 😀 ¡Feliz sábado! 😘😘
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