Calzone de heura y verduras con queso vegano


Si hay algo que me gusta al mismo nivel que el chocolate es ¡LA PIZZAAAA! 😍🤤 Ya de niña era mi comida favorita y a día de hoy es una de ellas, y si la hago desde cero más aún 👌 

Desde que en casa nos hacemos nuestras propias pizzas, las industriales nos saben cacosas y correosas 💩💩 ¿A alguien más le pasa? 😁

Hasta ahora nunca había hecho una pizza calzone, siempre la hago al estilo clásico, redonditas y ya, pero esta vez me apetecía variar y ver cómo quedaría esta «empanapizza» 🤣

Además, le he puesto queso vegano cremoso, receta facilísima y rápida de ElaVegan 🌱

✅ INGREDIENTES

Masa

✔ 100 g de harina de espelta
✔ 50 ml de agua
✔ 1 cucharada de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Una pizquita de sal

▪ Queso vegano

✔ 180 ml de leche de coco
✔ 20 g de levadura nutricional
✔ 2 cucharadas de tapioca
✔ 1/2 cucharadita de sal
✔ 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
✔ 1/4 cucharadita de ajo en polvo
✔ Pizca de pimentón

Relleno

✔ Salsa de tomate casera
✔ Queso vegano
✔ Pimiento rojo
✔ Pimiento verde
✔ Cebolla morada
✔ Bocados originales de heura, salteados previamente
✔ Maíz

✅ PROCEDIMIENTO

Masa

🔸 Ponemos en un bola la harina y la mezclamos con el agua, el AOVE y la sal hasta formar una bola. 
🔸 Dejamos reposar unos 15 minutos y después, la estiramos con el rodillo.

Queso vegano

🔸 Mezclamos en un cazo: 180 ml de leche de coco, 20 g de levadura nutricional, 2 cucharadas de tapioca, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de cebolla en polvo, 1/4 de cucharadita de ajo en polvo y una pizca de pimentón.
🔸 Una vez mezclado, lo calentamos a fuego medio-bajo durante 1 minuto aprox, sin dejar de remover en ningún momento. 

Es fascinante porque al principio parece que no pasa nada, pero de un momento a otro se vuelve una masa elástica 😱

Relleno

🔸 Cubrimos la base con salsa de tomate frito casera y queso vegano.
🔸 Rellenamos solo la mitad de la base con el resto de ingredientes.
🔸 Doblamos la base, cubriendo la parte del relleno, y unimos bien los bordes.
🔸 Horneamos a 170° durante 20 minutos.

Relleno

Dobladita y lista para hornear

Recién horneada

¡Ha quedado increíble! El queso vegano se hace en un pliki y está sabrosísimo, y la masa ha quedado fina y crujiente... Uff 🤤😍❤️ Os dejo por stories algunas imágenes del proceso de elaboración y del queso-goma 😂

¡Feliz pizzamartes! 🍕🖖😘

Relleno

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