✔ 200 g de harina de avena integral
✔ 180 g de dátiles deshuesados (unos 20 dátiles)
✔ 250 ml de suero de bebida de soja.
✔ 50 ml de aceite de coco
✔ 3 huevos de lino: 3 cucharadas de lino dorado + 9 cucharadas de agua.
✔ 15 g de levadura en polvo
✔ Una cucharada de cacao puro en polvo
✔ Semillas de vainilla
✔ 1 tableta de chocolate del 70 % o más
✅ PROCEDIMIENTO
🔸 Calentamos los dátiles en el microondas en tandas de 30 segundos para que no se quemen.
🔸 Licuamos las semillas de lino hasta que se hagan polvo y las mezclamos con el agua. Dejamos que repose 5 minutos.
🔸 Añadimos los dátiles y lo batimos todo.
🔸 Incorporamos a la mezcla el suero de bebida de soja y continuamos batiendo.
🔸 Añadimos el aceite de coco, el cacao puro y la vainilla, y batimos otra vez.
🔸 En otro recipiente ponemos la harina y la levadura y las mezclamos bien.
🔸 Vertemos la mezcla seca sobre la mezcla húmeda y mezclamos bien, esta vez con varillas.
🔸 Forramos nuestro molde con papel de horno y echamos la mezcla en él, rebañando con una lengua de cocina para no dejarnos nada.
🔸 Horneamos a 170º durante 1 hora aproximadamente, aunque esto dependerá de cada horno. Lo mejor es ir mirándolo y pincharlo para comprobar si está hecho por dentro.
🔸 Finalizado el horneado, sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldarlo.
🔸 Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y lo vertemos poco a poco sobre el bizcocho.
🔸 Refrigeramos para que se asiente y se endurezca el chocolate. Aconsejo refrigerar toda la noche para que tenga mejor cuerpo y consistencia.
🔸 Vertemos la mezcla seca sobre la mezcla húmeda y mezclamos bien, esta vez con varillas.
🔸 Forramos nuestro molde con papel de horno y echamos la mezcla en él, rebañando con una lengua de cocina para no dejarnos nada.
🔸 Horneamos a 170º durante 1 hora aproximadamente, aunque esto dependerá de cada horno. Lo mejor es ir mirándolo y pincharlo para comprobar si está hecho por dentro.
🔸 Finalizado el horneado, sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldarlo.
🔸 Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y lo vertemos poco a poco sobre el bizcocho.
🔸 Refrigeramos para que se asiente y se endurezca el chocolate. Aconsejo refrigerar toda la noche para que tenga mejor cuerpo y consistencia.
✅ NOTAS
- El suero de bebida de soja lo obtengo filtrando yogures caseros de soja para hacer queso crema vegano.
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