¿Conocéis la famosa pizza «pecado carnal» de Domino's Pizza? Seguro que, tanto si consumes carne como si ya no lo haces, alguna vez las has probado o has oído hablar de ella.
Es una bomba cárnica, no contiene absolutamente nada de verduras, ni unas aceitunillas, ¡ni unos granillos de maíz siquiera! 😭
Bueno... Eso era hasta hoy, que la he veganizado al 100% 😁 ¡Os presento la pizza «pecado no-carnal»! 👏 No la he llamado «pecado vegetal» porque mi idea era imitar la carne, y para mí una pizza «pecado vegetal» pues no sé... Debería llevar un surtido de suculentos vegetales, debería ser como un campo de flores colorido y lleno de vida... 🌈😂
Ahora no solo contiene verduras, sino que podemos comerla y prepararla sin culpa, pues es bastante más saludable que su versión original y no contiene ningún ingrediente de procedencia animal 💚
✅ INGREDIENTES
▪ Masa
✔ 100 g de harina de trigo integral (o de espelta integral)
✔ 50 ml de agua
✔ 1/2 cdta de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Pizca de sal
▪ Salsa de tomate
✔ 1 lata de tomate triturado
✔ Chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Pizca de sal
✔ Pizca de bicarbonato
▪ No-mozzarella
✔ 150 g de anacardos al natural
✔ 25 g de tapioca
✔ 8 g de levadura nutricional
✔ 3 cdtas. de zumo de limón
✔ 1/2 cdta. de ajo en polvo
✔ 1/2 cdta. de sal yodada
✔ 150 ml de agua
▪ No-bacon
✔ 1 berenjena en tiras
✔ Un chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ 25 g de mantequilla vegana
✔ 1 diente de ajo
✔ 2 cdas. de vino tinto
✔ 1/2 cdta de pimentón picante
✔ Pizquita de cayena
✔ Pizca de sal y pimienta
▪ No-york
✔ 1 calabacín en tiras
✔ 60 ml de vino tinto
✔ 100 ml de agua
✔ Un chorro de jugo de remolacha
✔ 1 cda. de tamari
✔ 1 cdta. de ajo en polvo
✔ 1/2 cdta. de comino molidos
✔ 1/2 cdta. de pimentón dulce
✔ 1 pizca de sal
▪ No-pepperoni:
Ver chorizo vegano, y añadir:
✔ 1/2 cdta de pimentón picante
✔ 1 cdta de cayena molida
▪ No-carne picada
✔ 50 g de soja texturizada en seco
✔ Pimentón dulce
✔ Cominos molidos
✔ Orégano
✔ Sal
✅ PROCEDIMIENTO
▪ Masa
🔸 Mezclamos la harina con la sal y el agua con el AOVE.
🔸 Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y removemos para integrar.
🔸 Amasamos formando una bola y la dejamos reposar unos 15 minutos.
🔸 Espolvoreamos una superficie limpia y lisa con harina y amasamos nuestra bola con el rodillo.
▪ Salsa de tomate
🔸 Vertemos sobre un colador el tomate triturado y dejamos que pierda toda el agua de tomate.
🔸 Añadimos al tomate la sal, el AOVE y el bicarbonato.
▪ No-mozzarella
🔸 Remojamos los anacardos durante 8 horas.
🔸 Pasado este tiempo, los colamos y los escurrimos.
🔸 Introducimos en la licuadora todos los ingredientes y batimos hasta dejar una textura muy fina.
🔸 Pasamos la mezcla a un cazo y la calentamos a fuego medio, removiendo sin parar durante 1 minuto, momento en el que empezará a espesar.
🔸 Removemos durante 1 minuto más.
▪ No-bacon
🔸 Mezclamos todos los ingredientes (excepto la berenjena).
🔸 Ponemos las tiras de berenjena en un recipiente y las bañamos con la salsa obtenida, masajeándolas para impregnarlas bien de salsa y grasa.
🔸 Refrigeramos unas 4 horas, aunque yo lo tuve toda la noche.
🔸 Al día siguiente, ponemos las tiras entre 2 papeles de horno para que absorban el exceso de humedad.
▪ No-york
🔸 En un recipiente, preparamos el macerado con todos los ingredientes menos el calabacín.
🔸 Sumergimos las tiras de calabacín en el marinado y lo dejamos un máximo de 24 horas en refrigeración.
🔸 Al día siguiente, eliminamos el exceso de agua simplemente volcando el recipiente.
▪ No-pepperoni
Ver chorizo vegano.
▪ No-carne picada
🔸 Hidratamos la soja texturizada durante 15 minutos, la colamos y la escurrimos.
🔸 Mezclamos la soja con las especias y condimentos usando las manos.
▪ Montaje de la pizza
🔸 Una vez que tenemos la masa estirada, la cubrimos con la salsa de tomate, dejando 1 cm de borde.
🔸 Añadimos pegotes de no-mozzarella (también podemos extenderla, esto es un poco al gusto).
🔸 Yo he colocado los toppings en este orden: no-pepperoni, no-bacon, no-york y no-carne picada.
🔸 Horneamos unos 15-20 minutos a 170º (según horno).
☝ El truco de filtrar la salsa de tomate y no cocinarla lo aprendí de Recetas de Esbieta
☝ El no-york está inspirado en la receta de Reinas y Repollos
☝ Excepto para la masa, todas las cantidades de ingredientes están hechas para que SOBRE, es decir, no son la ración para la masa, os sobrará bastante de todo.
¡Ha quedado terriblemente buena! Pero no nos engañemos, que lleve verduras (maceradas, es decir, altas en sal), no convierte esta pizza en un plato saludable. Es más, ninguna pizza lo es, por muchas verduras que lleve. La pizza es gordivegan y gochovegan a tope, por lo que... ¡Comamos con cabeza, buchillos! 😉
Lógicamente, más saludable que la de Domino's sí es, pero ya sabemos que el hecho de preparar algo en casa y con ingredientes saludables puede inducir a pensar que podemos comer cuanto queramos o incluso jartarnos, Y NO 🚫
Aún así, nunca dejaremos de ser pizza lovers en casa, y me gustaría ampliar el recetario del blog con muuuuchas pizzas diferentes, como está calzone de heura y verduras, o esta pizza a la sartén que no se tarda na de na en hacer 👌
¡Que aprobuche!
✅ INGREDIENTES
▪ Masa
✔ 100 g de harina de trigo integral (o de espelta integral)
✔ 50 ml de agua
✔ 1/2 cdta de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Pizca de sal
▪ Salsa de tomate
✔ 1 lata de tomate triturado
✔ Chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Pizca de sal
✔ Pizca de bicarbonato
▪ No-mozzarella
✔ 150 g de anacardos al natural
✔ 25 g de tapioca
✔ 8 g de levadura nutricional
✔ 3 cdtas. de zumo de limón
✔ 1/2 cdta. de ajo en polvo
✔ 1/2 cdta. de sal yodada
✔ 150 ml de agua
▪ No-bacon
✔ 1 berenjena en tiras
✔ Un chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ 25 g de mantequilla vegana
✔ 1 diente de ajo
✔ 2 cdas. de vino tinto
✔ 1/2 cdta de pimentón picante
✔ Pizquita de cayena
✔ Pizca de sal y pimienta
▪ No-york
✔ 1 calabacín en tiras
✔ 60 ml de vino tinto
✔ 100 ml de agua
✔ Un chorro de jugo de remolacha
✔ 1 cda. de tamari
✔ 1 cdta. de ajo en polvo
✔ 1/2 cdta. de comino molidos
✔ 1/2 cdta. de pimentón dulce
✔ 1 pizca de sal
▪ No-pepperoni:
Ver chorizo vegano, y añadir:
✔ 1/2 cdta de pimentón picante
✔ 1 cdta de cayena molida
▪ No-carne picada
✔ 50 g de soja texturizada en seco
✔ Pimentón dulce
✔ Cominos molidos
✔ Orégano
✔ Sal
✅ PROCEDIMIENTO
▪ Masa
🔸 Mezclamos la harina con la sal y el agua con el AOVE.
🔸 Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y removemos para integrar.
🔸 Amasamos formando una bola y la dejamos reposar unos 15 minutos.
🔸 Espolvoreamos una superficie limpia y lisa con harina y amasamos nuestra bola con el rodillo.
▪ Salsa de tomate
🔸 Vertemos sobre un colador el tomate triturado y dejamos que pierda toda el agua de tomate.
🔸 Añadimos al tomate la sal, el AOVE y el bicarbonato.
▪ No-mozzarella
🔸 Remojamos los anacardos durante 8 horas.
🔸 Pasado este tiempo, los colamos y los escurrimos.
🔸 Introducimos en la licuadora todos los ingredientes y batimos hasta dejar una textura muy fina.
🔸 Pasamos la mezcla a un cazo y la calentamos a fuego medio, removiendo sin parar durante 1 minuto, momento en el que empezará a espesar.
🔸 Removemos durante 1 minuto más.
▪ No-bacon
🔸 Mezclamos todos los ingredientes (excepto la berenjena).
🔸 Ponemos las tiras de berenjena en un recipiente y las bañamos con la salsa obtenida, masajeándolas para impregnarlas bien de salsa y grasa.
🔸 Refrigeramos unas 4 horas, aunque yo lo tuve toda la noche.
🔸 Al día siguiente, ponemos las tiras entre 2 papeles de horno para que absorban el exceso de humedad.
▪ No-york
🔸 En un recipiente, preparamos el macerado con todos los ingredientes menos el calabacín.
🔸 Sumergimos las tiras de calabacín en el marinado y lo dejamos un máximo de 24 horas en refrigeración.
🔸 Al día siguiente, eliminamos el exceso de agua simplemente volcando el recipiente.
▪ No-pepperoni
Ver chorizo vegano.
▪ No-carne picada
🔸 Hidratamos la soja texturizada durante 15 minutos, la colamos y la escurrimos.
🔸 Mezclamos la soja con las especias y condimentos usando las manos.
▪ Montaje de la pizza
🔸 Una vez que tenemos la masa estirada, la cubrimos con la salsa de tomate, dejando 1 cm de borde.
🔸 Añadimos pegotes de no-mozzarella (también podemos extenderla, esto es un poco al gusto).
🔸 Yo he colocado los toppings en este orden: no-pepperoni, no-bacon, no-york y no-carne picada.
🔸 Horneamos unos 15-20 minutos a 170º (según horno).
☝ El truco de filtrar la salsa de tomate y no cocinarla lo aprendí de Recetas de Esbieta
☝ El no-york está inspirado en la receta de Reinas y Repollos
☝ Excepto para la masa, todas las cantidades de ingredientes están hechas para que SOBRE, es decir, no son la ración para la masa, os sobrará bastante de todo.
¡Ha quedado terriblemente buena! Pero no nos engañemos, que lleve verduras (maceradas, es decir, altas en sal), no convierte esta pizza en un plato saludable. Es más, ninguna pizza lo es, por muchas verduras que lleve. La pizza es gordivegan y gochovegan a tope, por lo que... ¡Comamos con cabeza, buchillos! 😉
Lógicamente, más saludable que la de Domino's sí es, pero ya sabemos que el hecho de preparar algo en casa y con ingredientes saludables puede inducir a pensar que podemos comer cuanto queramos o incluso jartarnos, Y NO 🚫
Aún así, nunca dejaremos de ser pizza lovers en casa, y me gustaría ampliar el recetario del blog con muuuuchas pizzas diferentes, como está calzone de heura y verduras, o esta pizza a la sartén que no se tarda na de na en hacer 👌
¡Que aprobuche!
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