Me flipa cualquier variedad, pero este es uno de mis hummus favoritos sin lugar a dudas 😍 Ayer preparé este y lo probé con la socca... Combinación brutalísima 🤤
A estas alturas casi todos conocemos el hummus, pero cada cocinerillo tiene su librillo y hay cienes de formas de hacerlo, así que os voy a contar cómo hice este 🤤
✔️ INGREDIENTES
🌶️ 1 bote de garbanzos cocidos, lavados y escurridos 🌶️ 1 pimiento rojo asado, pelado y sin pepitas 🌶️ El liquidillo que suelta el pimiento al asarlo 🌶️ Zumo de 1/2 limón 🌶️ 1 diente de ajo 🌶️ 2 cdas. de tahíni (crema de sésamo) o crema de cacahuete si no tienes tahíni 🌶️ OPCIONAL: 1 cdta. de semillas de sésamo 🌶️ 1 cdta. de cebolla en polvo 🌶️ Un buen chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) 🌶️ Sal al gusto
✔️ PROCEDIMIENTO
↪️ Introducimos en el vaso del procesador todos los ingredientes y trituramos hasta obtener la textura deseada.
👉 El pimiento lo aso a 170°, 20 minutos por un lado y 20 minutos por el otro. Después espero a que se enfríe lo justo para no quemarme y lo despellejo en caliente. 👉 Me gusta quitar la piel de los garbanzos porque la textura queda mucho más fina, y además ayuda con los gases 🍑💨
¿A vosotros qué variedades de hummus os gustan? 🤔😉😘
0 Comentarios