Hummus de pimiento rojo asado


Me flipa cualquier variedad, pero este es uno de mis hummus favoritos sin lugar a dudas 😍

Ayer preparé este y lo probé con la socca... Combinación brutalísima 🤤

A estas alturas casi todos conocemos el hummus, pero cada cocinerillo tiene su librillo y hay cienes de formas de hacerlo, así que os voy a contar cómo hice este 🤤

✔️ INGREDIENTES

🌶️ 1 bote de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
🌶️ 1 pimiento rojo asado, pelado y sin pepitas
🌶️ El liquidillo que suelta el pimiento al asarlo
🌶️ Zumo de 1/2 limón
🌶️ 1 diente de ajo
🌶️ 2 cdas. de tahíni (crema de sésamo) o crema de cacahuete si no tienes tahíni
🌶️ OPCIONAL: 1 cdta. de semillas de sésamo
🌶️ 1 cdta. de cebolla en polvo
🌶️ Un buen chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
🌶️ Sal al gusto

✔️ PROCEDIMIENTO

↪️ Introducimos en el vaso del procesador todos los ingredientes y trituramos hasta obtener la textura deseada.

👉 El pimiento lo aso a 170°, 20 minutos por un lado y 20 minutos por el otro. Después espero a que se enfríe lo justo para no quemarme y lo despellejo en caliente.
👉 Me gusta quitar la piel de los garbanzos porque la textura queda mucho más fina, y además ayuda con los gases 🍑💨



¿A vosotros qué variedades de hummus os gustan? 🤔😉😘

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