Salsa de queso vegano de patata y zanahoria


✅ INGREDIENTES (para unas 5-6 raciones)

✔ 2 patatas medianas tirando a pequeñas
✔ 1 zanahoria mediana
✔ 120 ml de agua
✔ 80 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ 30 g de levadura nutricional 
✔ 1 cdta. de zumo de limón
✔ 1 cdta. de sal
✔ 1/2 cdta. de cebolla en polvo
✔ 1/2 cdta. de ajo en polvo
✔ 1/2 cdta. de curry

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas y la zanahoria.
🔸 Podemos hervirlas en agua hasta que estén blanditas pero sin que lleguen a deshacerse, o podemos hacerlas al vapor. Yo he optado por lo segundo: 5 minutos al vapor en el microondas a máxima potencia y quedan bien tiernas.
🔸 Disponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que alcance una textura cremosa y elástica.

⚡ Si se quiere más líquida, se puede echar agua a poquitos hasta conseguir la textura deseada.
⚡ Se puede utilizar levadura de cerveza en lugar de levadura nutricional, o incluso cocer la patata y la zanahoria en cerveza si no se dispone de levaduras inactivas.
⚡ Se puede usar para acompañar nachos, para pizzas, paninis, hamburguesas, etc. 

Publicar un comentario

0 Comentarios