INGREDIENTES
- 1/2 kg de albaricoques (unos 9)
- 10 ml de zumo de limón
- 2 cdas. de extracto de vainilla
- 2 g de agar-agar
- 120 ml de agua
- OPCIONAL: endulzante (yo no he puesto, los albaricoques son bastante dulces ya)
PROCEDIMIENTO
- Calentar el agua a fuego medio-bajo y añadir los albaricoques lavados y deshuesados, sin pelarlos.
- Tapar y vigilar de vez en cuando para que no se peguen.
- Cuando estén blanditos, aplastar con una cuchara de madera para ayudar a que se deshagan.
- Una vez que la consistencia sea la de un puré grumoso, añadir el zumo de limón, el extracto de vainilla y el agar-agar.
- Dejar al fuego unos 5 minutos más para activar el agar-agar.
- Dejar que atempere y verter en un frasco esterilizado.
- Guardar en la nevera para que espese.
- 1/2 kg de albaricoques (unos 9)
- 10 ml de zumo de limón
- 2 cdas. de extracto de vainilla
- 2 g de agar-agar
- 120 ml de agua
- OPCIONAL: endulzante (yo no he puesto, los albaricoques son bastante dulces ya)
PROCEDIMIENTO
- Calentar el agua a fuego medio-bajo y añadir los albaricoques lavados y deshuesados, sin pelarlos.
- Tapar y vigilar de vez en cuando para que no se peguen.
- Cuando estén blanditos, aplastar con una cuchara de madera para ayudar a que se deshagan.
- Una vez que la consistencia sea la de un puré grumoso, añadir el zumo de limón, el extracto de vainilla y el agar-agar.
- Dejar al fuego unos 5 minutos más para activar el agar-agar.
- Dejar que atempere y verter en un frasco esterilizado.
- Guardar en la nevera para que espese.
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