Rosquillas de San Isidro veganas


¡Muy buenas a todos y feliz San Isidro a los madrileños! 😎 Ayer hice estas rosquillas para este San Isidro confinado, tan diferente al de otros años.

Son 100% vegetales y «realfood», y he hecho de 3 tipos: tontas, listas y de Santa Clara, ¡os cuento! 😁

🍩 INGREDIENTES PARA LA MASA BASE (salen 12 uds.)

✔ 400 g de harina de espelta integral
✔ 150 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ 5 huevos de lino (5 cucharadas de semillas de lino molidas + 15 cucharadas de agua)
✔ 6-7 dátiles muy picados
✔ 3 cdtas. de anís (majado para pulverizarlo)

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar la masa unos 15 minutos.
🔸 Poner en un molde apto para horno. No hace falta engrasarlo porque la masa ya lleva aceite.
🔸 Hornear 15 minutos a 200º + 5 minutos con un papel de aluminio encima y el horno semiabierto (yo puse una cuchara para hacer tope).

Ya estarían nuestras rosquillas tontas 🙃

🍩 PARA LAS ROSQUILLAS LISTAS

🔸 Elaborar un «almíbar» rápido con pasta de dátiles y un chorrito de zumo de limón, bañar las rosquillas en él y luego añadir otro poco de pasta de dátiles por encima.

🍩 PARA LAS ROSQUILLAS DE SANTA CLARA

🔸 Elaborar un merengue con:

✔ 2 cdas. de aquafaba
✔ Un chorrín de zumo de limón.
✔ Una pizca de agar-agar 
✔ 2 cdtas. de pasta de dátiles (yo las calenté 30'' al micro en un plato para deshidratarlas y no añadir más agua al merengue)

🔸 Introducir las rosquillas solo por un lado y dejar enfriar para que se consolide el merengue.


¿Os molan? ¡Pues corred a hacerlas porque no se tarda na de na y están súper buenas! 👌 Tienen una textura quebradiza y aceitosa que... 😻🤤 Me ha faltado hacer las francesas, que llevan almendra picada y se añade justo antes de hornear, ¡ya caerán! 😜

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