Banana Split vegano


No hay verano en el que mi chico y yo no vayamos a una heladería guay y no nos pidamos este helado 🤤 Ahora lo voy a tener jodido porque ya no consumo lácteos, así que si conocéis heladerías veganas o con opciones veganas en Madrid, hacédmelo saber en comentarios porfa! 🙏🙃

Este monumentillo es una oda total al gochismo y al gordiveganismo más refrescante 🐽 Y eso que es realfood 🙃

✅ INGREDIENTES

🔸 100 ml de leche de coco
🔸 4 plátanos maduros, troceados y congelados
🔸 2 cdas. de extracto de vainilla
🔸 2 cdas. de cacao puro en polvo
🔸 4-5 fresas congeladas
🔸 2 cdas. de nata montada de coco
🔸 1 plátano firme
🔸 Pasta de dátiles (sirope caramelo)
🔸 1 cuadradito de chocolate 92% + 1 cdta. de aceite de coco, derretidos al micro (sirope chocolate)
🔸 1 cdta de jugo de mermelada de frutos rojos (sirope fresa)
🔸 3 frambuesas congeladas
🔸 Hierbabuena para decorar

✅ PROCEDIMIENTO

👉 Sacar los plátanos un poco antes del congelador.
👉 Licuar por tandas, bajando lo que se va depositando en las paredes del vaso batidor y removiendo para que no se atasquen trozos de plátano en las cuchillas.
👉 Separar 1/3 y añadir el extracto de vainilla.
👉 Separar otro 1/3 y añadir el cacao en polvo.
👉 Añadir las fresas al 1/3 que queda y licuar.
👉 Congelar.
👉 Montar la nata de coco con varillas 2 minutos. A mí no me ha montado, no estaba demasiado fría, pero queda chachi en la foto 😁
👉 Con una cuchara de bolas, colocar en el centro del plato 1 bola de cada sabor.
👉 Cortar el plátano en dos mitades longitudinales y colocar cada una a un lado de las bolas.
👉 Añadir la nata montada de coco sobre las bolas.
👉 Colocar una frambuesa sobre cada bola.
👉 Añadir los siropes, colocar la hierbabuena y gochear 🐷🐷



Publicar un comentario

0 Comentarios