Ha quedado muy esponjoso, tierno, dulce en su justa medida y sí, ¡sabe a lavanda! 😍 Un toque muy sutil, lo necesario para que se note la presencia de la lavanda sin resultar desagradable o extraño... Supera las expectativas con creces, dicho sea 😎
INGREDIENTES
🌸 3 cdtas. de flores de lavanda, limpias, deshidratadas y majadas con mortero
🌸 150 ml de bebida de avena sin azúcar
🌸 250 g de harina integral de espelta
🌸 6 g de levadura en polvo (química, de repostería)
🌸 3 g de bicarbonato de sodio
🌸 40 g de semillas de chía
🌸 Pizca de sal
🌸 2 manzanas golden ralladas
🌸 180 g de dátiles deshuesados
🌸 100 g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
🌸 Zumo de 1 limón
PROCEDIMIENTO
👉 Añadir las flores a la bebida de avena, tapar y dejar infusionando al menos toda la noche.
👉 Colar la bebida de avena y reservar.
👉 Precalentar el horno a 200-210° (según horno).
👉 Mezclar los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, semillas de chía y sal) con una varilla.
👉 Batir los ingredientes húmedos (bebida de avena infusionada, manzanas, dátiles, AOVE y zumo de limón) hasta obtener una pasta espesa.
👉 Verter por tandas los ingredientes secos sobre los húmedos y mezclar con varillas.
👉 Forrar el molde con papel de horno y verter la masa, repartiéndola bien.
👉 Hornear a 170-180° (según horno) entre 20 y 40 minutos. Recomiendo pincharlo con un palillo para comprobar si está hecho o no, ya que yo he necesitado más tiempo del que indica la receta y cada horno es diferente.
👉 OPCIONAL: tamizar harina de coco por encima simulando azúcar glass.
Esta es la primera vez que uso flores para cocinar y me ha gustado mucho el resultado, así que tendré que probar con otras 💮🏵️🌹🌼🌺
🌸 3 cdtas. de flores de lavanda, limpias, deshidratadas y majadas con mortero
🌸 150 ml de bebida de avena sin azúcar
🌸 250 g de harina integral de espelta
🌸 6 g de levadura en polvo (química, de repostería)
🌸 3 g de bicarbonato de sodio
🌸 40 g de semillas de chía
🌸 Pizca de sal
🌸 2 manzanas golden ralladas
🌸 180 g de dátiles deshuesados
🌸 100 g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
🌸 Zumo de 1 limón
PROCEDIMIENTO
👉 Añadir las flores a la bebida de avena, tapar y dejar infusionando al menos toda la noche.
👉 Colar la bebida de avena y reservar.
👉 Precalentar el horno a 200-210° (según horno).
👉 Mezclar los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, semillas de chía y sal) con una varilla.
👉 Batir los ingredientes húmedos (bebida de avena infusionada, manzanas, dátiles, AOVE y zumo de limón) hasta obtener una pasta espesa.
👉 Verter por tandas los ingredientes secos sobre los húmedos y mezclar con varillas.
👉 Forrar el molde con papel de horno y verter la masa, repartiéndola bien.
👉 Hornear a 170-180° (según horno) entre 20 y 40 minutos. Recomiendo pincharlo con un palillo para comprobar si está hecho o no, ya que yo he necesitado más tiempo del que indica la receta y cada horno es diferente.
👉 OPCIONAL: tamizar harina de coco por encima simulando azúcar glass.
Esta es la primera vez que uso flores para cocinar y me ha gustado mucho el resultado, así que tendré que probar con otras 💮🏵️🌹🌼🌺
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