Tapa vegana: morcilla con manzana y cebolla


🌿 MORCIVEGAN

✔️ 200 g de alubias negras, cocidas
✔️ 100 g de arroz blanco, cocido
✔️ 1 cebolla, picada
✔️ 100 g de gluten de trigo
✔️ 4 cdtas. rasas de ajo en polvo
✔️ 1 cdta. de sal
✔️ 1 cdta. de pimienta negra
✔️ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔️ Film transparente
✔️ Cordel alimentario

🔸Picar las alubias hasta obtener una pasta. Si se pican con dificultad, añadir un poco del agua de cocción.
🔸Pochar la cebolla en una sartén con AOVE a fuego medio-alto.
🔸Mezclar todos los ingredientes (mejor a mano) hasta integrar por completo y dejar reposando 15 min.
🔸Dividir la masa en dos mitades y darles un poco de forma de morcilla con las manos.
🔸Pasar la masa a film y envolverla presionando para que quede bien compactado, con cuidado de que no se salga por los lados.
🔸Enrollar sobre sí mismo el film que queda a los lados (como abrir un caramelo pero al revés) y atar con cordel.
🔸Introducir en agua hirviendo y cocer durante 40 min.
🔸Retirar el film y dejar enfriar. Se puede dejar toda la noche en la nevera o usar al momento sin problema.


MORCIVEGAN CON MANZANA Y CEBOLLA

- Cortar 1/2 cebolla en tiras transversales y pochar en un chorro de AOVE a fuego medio-alto unos 2 min.
- Cortar 1/2 manzana golden en cubitos, añadir a la cebolla con una pizca de sal, mezclar y tapar.
- Cuando estén blanditas, añadir 1/2 morcilla desmenuzada a mano y otro chorrito de AOVE, mezclar y tapar, removiendo de vez en cuando.
- Pasados unos 5 min, servir y disfrutar 😋


Se puede comer en tostas o a cucharadas, yo lo he hecho de ambas formas 😀🐽

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