Rollitos crudiveganos tres quesos


La cocina crudivegana consiste en preparar platos veganos con alimentos crudos o como mucho deshidratados, nunca superando los 42°, que es la temperatura máxima que alcanzarían los alimentos expuestos al sol. Técnicas como remojar, marinar, germinar y desecar son habituales para mejorar la biodisponibilidad de nutrientes, es decir, para que podamos aprovechar al máximo los nutrientes de los alimentos sin usar calor.


🥒 Las tiras de calabacín las he cortado con pelador, no tengo mandolina

🧀 Para el queso base he usado:

◾ 150 g de anacardos crudos activados (esto es, remojados durante 8h)
◾ 120 ml de agua
◾ Contenido de 1 cápsula de probióticos Lactobacillus acidophilus
◾ 2 cucharadas colmadas de levadura nutricional
◾ Zumo de 1/2 limón
◾ Sal fina sin yodar al gusto, yo pongo 1/4 de cucharadita, después lo pruebo y corrijo si lo veo oportuno

👉Licuar un poco los anacardos con el agua, añadir el acidophilus y seguir licuando hasta obtener una textura fina.
👉Refrigerar toda la noche. Durante este tiempo, los probióticos harán su trabajo.
👉Mezclar con el resto de ingredientes.

🧀 QUESO CON NUECES: separar 1/3 del queso, picar unas nueces, añadirlas y mezclar. Untar en las tiras, enrollar y espolvorear con más nueces.

🍄 QUESO DE CHAMPIS: separar 1/3 del queso, limpiar y trocear 2 o 3 champis, añadir un poco de pimienta y batir todo junto. Untar en las tiras, añadir un poco de ajo picado, enrollar y espolvorear con más ajo.

🍅 QUESO DE TOMATE: hidratar 2 cucharadas colmadas de tomates secos, añadirlos al 1/3 de queso que queda junto a una pizca de orégano y albahaca y batir. Untar en las tiras, enrollar y espolvorear con más orégano.


Publicar un comentario

0 Comentarios