Bizcocho húmedo vegano de lima y coco


INGREDIENTES

(Secos)

- 220 g de harina de avena integral, certificada sin gluten de ser necesario
- 12 g de levadura en polvo (química, de repostería)

(Húmedos)

- 125 g de leche de coco (lata)
- 80 ml de bebida de avena sin azúcar
- 3 huevos de lino: 3 cdas. de semillas de lino molidas + 6 cdas. de agua
- 180 g de dátiles sin hueso
- 120 ml de AOVE
- Ralladura de lima
- Zumo de 2 limas (si no os gusta muy ácido, solo el de 1)
- TOPPINGS: harina de coco (falso azúcar glass), coco rallado, lima, ralladura de lima

PROCEDIMIENTO

- Calentar los dátiles en el micro en tandas de 30 seg (o dejarlos a temperatura ambiente)
- Batir todos los ingredientes húmedos (excepto el zumo) hasta obtener una pasta densa.
- Añadir por tandas los ingredientes secos sobre los húmedos y mezclar muy bien con varillas.
- Forrar un molde con papel de horno, verter la masa y hornear 35-40 min a 170°.
- Agujerear con un palillo aún en caliente, verter el zumo de lima y dejar que atempere antes de sacarlo del molde.
- Tamizar harina de coco por encima, después añadir coco rallado, ralladura de lima y rodajas de lima.
- Refrigerar ¡y gozar!


Publicar un comentario

0 Comentarios