Crema fría vegana de calabacín y melón


Me encantan las cremas, en verano y en invierno, y combinar ingredientes de temporada para hacerlas deliciosas, nutritivas y coloridas 😍
Esta crema lleva dos vegetales clave del verano: el calabacín y el melón 👌 Es facilísima, está muy rica y tiene un fondo dulce que enamora.

🥒 INGREDIENTES

▪️ 2 calabacines medianos, lavados, troceados y con la piel
▪️ 200 g de melón, troceado
▪️ Agua a conveniencia
▪️ 200 g de yogur de soja sin azúcar
▪️ Chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
▪️ 1 cda. de perejil seco
▪️ 1 cda. de eneldo seco
▪️ Sal y pimienta al gusto

🥒 PROCEDIMIENTO

🔹Poner en una cazuela grande el calabacín, cubrir con agua y llevar a ebullición. Hervir hasta que quede blandito.
🔹Retirar del fuego y añadir el melón, el AOVE, las especias y la sal.
🔹Batir hasta que no queden grumos ni tropezones.
🔹Refrigerar y servir fría.
🔹OPCIONAL: decorar con un poco de yogur de soja especias.

👉 También se puede hacer más cremoso tipo puré quitando agua de la cocción, o al revés, más líquido tipo sopa añadiendo agua.

Publicar un comentario

0 Comentarios