Hay días que me gusta cocinar sencillo, otros elaborado, y otros convierto mi cocina en un laboratorio de química, experimentando con ingredientes, temperaturas... Como es el caso de esta tarta de queso inspirada en la del restaurante La Viña 😎
La receta en sí es muy sencilla, pero ya sabéis que, por lo general, me gusta hacer las cosas desde 0, así que requiere unos pasos previos que alargan un poco el proceso ⬇️
1️⃣ Remojar 150 g de anacardos durante 8h. Escurrir, enjuagar y licuar con 140 ml de agua y 1 cápsula de acidophilus hasta que quede una pasta fina. Verter la pasta sobre unas gasas, atar las gasas formando un saquito y ponerlo en un colador con un cuenco debajo para que drene y fermente 24h a temperatura ambiente. Retirar las gasas, aliñar con una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón, y dejar toda la noche en la nevera.
1️⃣ Remojar 150 g de anacardos durante 8h. Escurrir, enjuagar y licuar con 140 ml de agua y 1 cápsula de acidophilus hasta que quede una pasta fina. Verter la pasta sobre unas gasas, atar las gasas formando un saquito y ponerlo en un colador con un cuenco debajo para que drene y fermente 24h a temperatura ambiente. Retirar las gasas, aliñar con una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón, y dejar toda la noche en la nevera.
2️⃣ Meter una lata de leche de coco en la nevera toda la noche.
Y ahora, ¡a la receta!
🍰 INGREDIENTES
🧀 250 g de queso crema
🧀 60 g de tofu, deshidratado
🧀 125 ml de nata de coco, la fase grasa que habrá quedado en la parte de arriba de la lata después de refrigerarla toda la noche
🧀 85 g (o al gusto) de dátiles sin hueso
🧀 1/2 cda. rasa de tapioca
🍰 PROCEDIMIENTO
▪️ Meter en el congelador unas varillas de batidora y un cuenco para que estén bien fríos a la hora de montar la nata de coco.
▪️ Remojar los dátiles hasta que queden blanditos y quitarles el agua de remojo, se puede usar para endulzar alguna infusión.
▪️ Procesar el tofu con los dátiles hasta que quede una crema.
▪️ Mezclar el queso crema con la crema de tofu y dátiles.
▪️ Sacar el cuenco y las varillas del congelador, y la nata de coco de la nevera. Montar unos minutos con la batidora e incorporar a la mezcla anterior, batiendo también con las varillas.
▪️ Forrar un molde con papel de horno, verter la mezcla y hornear a 200° 45-50 min (según horno y textura que os guste). A los 30 min, cubrir con un papel de aluminio para que no se queme.
▪️ Servir fría o un poco atemperada.
Se puede hacer con queso crema comercial o filtrando yogures, y también con nata comercial, a mí es que me flipa experimentar y veganizar 😀😎
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