Onigirazu (sándwich de sushi) vegano


A primeros de año hice sushi por primera vez, y llevaba tiempo con ganas de hacer su versión en sándwich «onigirazu» 🍙

El procedimiento para hacerlo es mucho más fácil que el de los makis y uramakis, ya que no hay que enrollarlo 👏

¡Vamos al tema! 😉

🍙 INGREDIENTES (cantidad que admita)

🔹1-2 láminas de alga nori
🔹Arroz glutinoso especial para sushi, o arroz blanco pasadillo de cocción
🔹Tofu macerado
🔹Lechuga
🔹Mango
🔹Aguacate machacado y salpimentado

🍙 PROCEDIMIENTO

▪️ El día anterior, deshidratar el tofu, cortarlo en filetes y macerarlo en: salsa tamari, zumo de limón, pizca de jengibre en polvo y cayena en polvo, y un chorrito de aceite de sésamo.
▪️ Cocer el arroz según las indicaciones del paquete y aliñarlo con vinagre de arroz y un pelín de sal.
▪️ Colocar una lámina de nori sobre film transparente de modo que quede como un «rombo».
▪️ Colocar los ingredientes: primero el arroz y después el orden que se quiera, terminando con otra capa de arroz.
▪️ Cerrar como si fuera un paquete, juntando las esquinas del alga. De ser necesario, como en mi caso, usar una lámina más, cubriendo de la misma manera pero por el lado contrario. Humedecer la lámina para un mejor plegado.
▪️ Compactar bien con film y llevar un rato a la nevera.
▪️ Retirar film, cortar por la mitad con un cuchillo humedecido ¡¡y a comer‼️


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