Lasaña barbacoa vegana con soja texturizada


[PLACAS DE PASTA]

INGREDIENTES

- 200 g de harina de trigo integral
- 200 ml de agua templada
- Pizca de sal

PROCEDIMIENTO

- Mezclar todos los ingredientes, añadiendo el agua poco a poco.
- Cuando la masa quede homogénea, enharinar la superficie de trabajo, estirar la masa con rodillo y doblarla, varias veces.
- Formar una bola, cubrir y dejar reposando 30 min.
- Tomar porciones de la masa y estirarlas con el rodillo, dejándolas muy finas.
- Cortar a conveniencia.


[RELLENO BBQ]

INGREDIENTES

- 100 g de soja texturizada, en seco
- 300 g de tomate triturado
- Pasta de dátil al gusto
- 2 cdas. de vinagre de manzana
- 2 cdas. de tamari
- 3/4 cdta. de pimentón ahumado
- 1/2 cdta. de ajo en polvo
- 1/2 cdta. de cebolla en polvo
- Pizca de comino
- Pizca de cayena molida
- Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

- Hidratar la soja texturizada 20 min y escurrir.
- Calentar a fuego medio el tomate triturado.
- Cuando empiece a humear, añadir el resto de ingredientes, mezclar y tapar.
- Dejar cocinando unos 15 min, removiendo de vez en cuando.


[BECHAMEL]

INGREDIENTES

- 50 g de harina de trigo integral
- 50 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 500 ml de bebida de soja sin azúcar
- 2 pellizcos de levadura nutricional
- Pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

- Calentar el AOVE a fuego medio.
- Añadir la harina y remover hasta que quede tostadita.
- Agregar el resto de ingredientes, removiendo todo el rato hasta que espese.


MONTAJE: placas/relleno BBQ/placas/bechamel/queso vegano rallado

HORNEADO: 30 min a 190°. Dejar que atempere antes de comer.


Publicar un comentario

0 Comentarios