Arroz campesino con verduras y habas baby, plato vegano


INGREDIENTES

- 1/2 cebolla blanca, picada
- Un par de hojas de la parte verde del puerro, picadas
- 2 pimientos verdes pequeños, picados
- 1 zanahoria, picada
- 4-5 corazones de alcachofa, cortados en cuartos
- 150 g de arroz integral, en seco
- 120 g de habas baby, lavadas y escurridas
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1/2 litro de agua/caldo de verduras
- Sal y especias al gusto

PROCEDIMIENTO

- Calentar a fuego medio un buen chorro de AOVE.
- Pochar la cebolla y el puerro hasta que se ablanden.
- Añadir el pimiento y la zanahoria, mezclar y cocinar hasta que todo esté blandito.
- Echar el arroz y mezclar con el sofrito hasta que esté transparente.
- Agregar las habitas y la alcachofa, mezclar y dejar unos 3 min cocinando.
- Añadir el agua/caldo de verduras, la sal y las especias, y remover para mezclar.
- Tapar y dejar al fuego hasta que quede sin líquido, sin remover en ningún momento.

Publicar un comentario

0 Comentarios