INGREDIENTES
- 200 g de pipas de girasol, remojadas 8 horas, lavadas, escurridas y sin pellejos
- 170-200 ml de agua para licuar
- 1 cápsula de acidophilus
- Pizca de sal
- Chorrito de zumo de limón
- Especias: en este caso hierbas provenzales, curry y 4 pimientas
MATERIAL
- Gasa hidrófila
- Colador
- Cuenco
- OPCIONAL: film transparente y esterilla de bambú
PROCEDIMIENTO
- Licuar las pipas de girasol con el agua, tiene que quedar una crema fina.
-Añadir el contenido de la cápsula de acidophilus y licuar de nuevo para integrar.
- Colocar la gasa sobre el colador y este sobre el cuenco.
- Verter la crema obtenida en la gasa y cerrar con una goma, formando un paquete.
- Dejar a temperatura ambiente unas 24h (en invierno se puede hasta 48h).
- Retirar la gasa y aliñar con la sal y el zumo de limón.
- Darles la forma deseada: en este caso dividí la crema en 3 porciones, coloqué cada porción en film y les di la forma, hice dos tipo rulo con ayuda de la esterilla y uno rectangular solo con film.
Llevar a la nevera y refrigerar hasta el día siguiente.
- Retirar el film y cubrir con las especias. Las especias hacen que se endurezca mucho antes por fuera, comprobado 👍
- Colocar sobre papel de horno y llevar a la nevera para comenzar el curado, el tiempo que consideremos. Cuando estén más duritos ya se puede retirar el papel de horno y colocar sobre una rejilla. Yo los he tenido curando 11 días, pero se puede hasta 1 mes y pico.
- 170-200 ml de agua para licuar
- 1 cápsula de acidophilus
- Pizca de sal
- Chorrito de zumo de limón
- Especias: en este caso hierbas provenzales, curry y 4 pimientas
MATERIAL
- Gasa hidrófila
- Colador
- Cuenco
- OPCIONAL: film transparente y esterilla de bambú
PROCEDIMIENTO
- Licuar las pipas de girasol con el agua, tiene que quedar una crema fina.
-Añadir el contenido de la cápsula de acidophilus y licuar de nuevo para integrar.
- Colocar la gasa sobre el colador y este sobre el cuenco.
- Verter la crema obtenida en la gasa y cerrar con una goma, formando un paquete.
- Dejar a temperatura ambiente unas 24h (en invierno se puede hasta 48h).
- Retirar la gasa y aliñar con la sal y el zumo de limón.
- Darles la forma deseada: en este caso dividí la crema en 3 porciones, coloqué cada porción en film y les di la forma, hice dos tipo rulo con ayuda de la esterilla y uno rectangular solo con film.
Llevar a la nevera y refrigerar hasta el día siguiente.
- Retirar el film y cubrir con las especias. Las especias hacen que se endurezca mucho antes por fuera, comprobado 👍
- Colocar sobre papel de horno y llevar a la nevera para comenzar el curado, el tiempo que consideremos. Cuando estén más duritos ya se puede retirar el papel de horno y colocar sobre una rejilla. Yo los he tenido curando 11 días, pero se puede hasta 1 mes y pico.
2 Comentarios
Hola. Gracias por tu receta. Qué tipo de agua es la apropiada? Se puede poner bebida vegetal? Un saludo
ResponderEliminarHola chicas, muchas gracias. Agua corriente del grifo sirve, y si la dejáis un rato en el congelador para que se enfríe y pierda el cloro, mejor. No he probado con bebida vegetal así que no puedo deciros, pero gracias por la idea :)
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