Crema de coliflor y almendras, vegana y sin gluten


INGREDIENTES

- 1 coliflor hermosa, limpia y cortada en arbolitos
- 125 g de almendras crudas, picadas
- 1 cebolleta, picada (incluida la parte verde)
- 2 ramas de apio, picadas
- 1 L de bebida de soja sin azúcar añadido
- 1/2 cdta. de nuez moscada
- Sal al gusto
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Perejil fresco para decorar

PROCEDIMIENTO

- Cocinar los arbolitos de coliflor al vapor para que mantenga sus propiedades. Yo lo he hecho en el micro: 10 min. a máxima temperatura en un recipiente apto.
- En una sartén, calentar AOVE a fuego medio-alto y dorar la cebolleta, el apio y las almendras (reservar un poco de estas últimas para el decorado final).
- Cuando la coliflor esté lista, reservar uno de los arboliltos y chafar el resto con un tenedor para facilitar el batido.
- Juntar todos los ingredientes en un recipiente grande de paredes altas, añadir la bebida de soja, la nuez moscada y la sal.
- Batir hasta que la textura quede lo más fina posible. Si os gusta más clara, añadid más bebida de soja (en tal caso, probad para que no quede sosa).
- Cortar el arbolito reservado en «lonchas» longitudinales y dorarlo en la misma sartén.
- Servir y decorar con las «lonchas» de coliflor, la almendra picada reservada, nuez moscada y perejil.

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