Medallones de berenjena con salsa de nomiel-mostaza


INGREDIENTES MEDALLONES (12 uds.)

- 2 berenjenas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, rallados, majados o picados muy finamente
- 120 g de copos de avena
- Nohuevo (100 g de harina de garbanzo + 100 ml de agua + pizca de sal negra + 2 cdtas. de vinagre de manzana, todo bien mezclado)
- 1/2 cdta. de comino
- 1/2 cdta. de pimentón dulce ahumado
- 1 cdta. de sal
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

PROCEDIMIENTO

- Lavar las berenjenas y el pimiento, cortar las berenjenas por la mitad de forma longitudinal, colocar todo en una fuente de horno, echar un chorrito de AOVE y hornear 30 min a 200-210º.
- Mientras, pochar la cebolla a fuego medio con AOVE y una pizquita de sal.
- Pasados los 30 min, sacar las verduras del horno, dejar que atemperen un poquito y pelarlas.
- Colocar la carne de las berenjenas y el pimiento en un trapo limpio, cerrarlo y escurrirlas bien, que pierdan todo el líquido posible.
- Procesar muy bien, mezclar con el resto de ingredientes y dejar reposando 10-15 min.
- Tomar masa con las manos y formar bolas, aplastándolas un poquito para achatarlas.
- Calentar AOVE a fuego alto y cocinar los medallones hasta que se doren, por ambos lados.

INGREDIENTES SALSA NOMIEL-MOSTAZA

- 4 cdas. de pasta de dátiles
- 2 cdas. de mostaza de Dijon
- 1 cda. de vinagre de manzana
- Pizca de sal

PROCEDIMIENTO

- Mezclar todo muy bien y listo.

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