Galletas de almendra y canela estilo marroquí


INGREDIENTES (25 uds.)

- 250 g de harina de avena integral
- 70 g de almendra molida
- 125 g de aceite de coco
- 125 g de dátiles, calentados y bien picados, a ser posible en procesador
- 1 huevo de lino (1 cda. de semillas de lino molidas + 3 cdas. de agua, mezclar bien y dejar reposar 5 min)
- Ralladura de 1 limón
- 10 g de canela molida

PROCEDIMIENTO

- Poner la harina en un bol grande, hacer un pocillo en el centro y añadir todos los ingredientes.
- Mezclar muy bien hasta que quede una masa aceitosa y formar una bola.
- Cubrir el bol con film transparente y refrigerar 30 min.
- Enharinar la superficie de trabajo, aplastar la masa con las manos y después alisar con el rodillo, dejando un grosor de 0,5 cm aproximadamente.
- Con ayuda de un molde o un vaso estrecho, cortar la masa en círculos. La masa que vaya sobrando se vuelve a estirar y se reutiliza para hacer más círculos, hasta que se acabe.
- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y colocar los círculos de masa cortada.
- Hornear a 200-210° durante 20 min.




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