Hummus de tomate


¡Hola family! 🤗 Hoy vengo con la receta de otro de mis hummus favoritos junto con el de pimiento rojo asado, lo llevo haciendo bastantes años y no me canso 🙂 

Tiene un sabor muy mediterráneo por su combinación de salsa de tomate, orégano y albahaca 🤤 cuando lo como me vienen a la mente la pasta, la pizza y todos aquellos platos donde va incluida esta maravillosa tríada 😍 de la que muchos somos fans 🤘🍅 

INGREDIENTES

🔸400 g de garbanzos cocidos
🔸2 cdas. de tahíni tostado
🔸4 cdas. de salsa de tomate frito
🔸1 cda. de orégano seco
🔸1 cda. de albahaca seca
🔸1 cdta. de comino molido
🔸1 cdta. de sal
🔸Chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
🔸1 diente de ajo, muy picado o rallado
🔸Zumo de 1/2 limón
🔸OPCIONAL: tomate deshidratado, especias y AOVE para decorar

🍅 PROCEDIMIENTO

👉 Colocar todos loa ingredientes en el procesador y darle caña hasta que tenga la textura deseada.
⚡ Se puede añadir un chorrín de AOVE adicional o de agua mientras se procesa, pero no mucha porque la salsa de tomate ya aporta.
⚡ Siempre lo digo: los garbanzos mejor pelados, para una textura más fina y para menores gases intestinales 🍑💨

MÁS RECETAS DE HUMMUS:


Publicar un comentario

0 Comentarios