Focaccia integral de calabaza


Es la primera vez que hago focaccia, ya tenía ganas 😁 Y como es temporada de calabaza se la pongo a toh 😆 Además, el puente me regalaron media calabaza GIGANTE, así que nos va a salir por el cuero cabelludo 🤣 


Os cuento cómo la he hecho y os animo a hacerla, es muy facilita, rica y esponjosa, y se puede comer con lo que sea 😋🍞 

INGREDIENTES

🔸170 ml de bebida de avena
🔸6 g de levadura seca
🔸250 g de harina de espelta
🔸250 g de puré de calabaza asada
🔸1 cda. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) + un poco para engrasar y pintar
🔸6 g de sal
🔸Cebolla rebanada
🔸Romero seco

🍞 PROCEDIMIENTO

👉Mezclar la bebida de avena con la levadura y dejar reposando hasta que se forme espuma.
👉Poner la harina en un bol, hacer un pocillo en el centro, agregar la mezcla de avena y levadura, el puré de calabaza, la cda. de AOVE y la sal, y mezclar todo bien.
👉Enharinar la superficie de trabajo y verter la masa. Amasar hasta que quede elástica y manejable.
👉Formar una bola y colocarla en un bol engrasado con AOVE. Dejar que doble su volumen. Para que adquiera más sabor, mejor dejarla toda la noche tapada en la nevera.
👉Forrar la bandeja del horno con papel de horno y verter en él la masa, formando un rectángulo con las manos, y haciendo agujeritos con los dedos.
⚡TRUCO para los agujeritos: humedecerse los dedos.
👉Pintar la superficie con AOVE, colocar la cebolla y espolvorear romero y un pelín de sal.
👉Cubrir la bandeja y dejar que vuelva a doblar, 45 min-1h.
👉Hornear a 170º durante 35-40 min, o hasta que se vea dorada.

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