Sopa de repollo y soja texturizada, vegana y sin gluten


INGREDIENTES

▫️ 1/2 repollo grande, limpio y troceado
▫️ 1 cebolla mediana, picada
▫️ 1 pimiento verde, picado
▫️ 2 dientes de ajo, picados o rallados
▫️ 2 puñados de soja texturizada, en seco
▫️ 2 cdas. de tomate frito casero
▫️ 1 chorrito de tamari
▫️ Agua/caldo de verduras
▫️ 1/2 cdta. de orégano
▫️ 1/2 cdta. de tomillo
▫️ 1/2 cdta. de pimienta negra
▫️ 1/2 cdta. de pimentón dulce ahumado
▫️ 2 hojas de laurel
▫️ Sal al gusto
▫️ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

PROCEDIMIENTO

🔸Calentar el AOVE en una cacerola grande a fuego medio-alto y pochar la cebolla y el pimiento unos 3 min.
🔸Añadir la soja texturizada cuando el pimiento y la cebolla empiecen a soltar jugo.
🔸Pasados unos 5 min, añadir el tomate frito, el repollo, la tamari y las especias.
🔸Cubrir con agua/caldo, tapar y bajar a fuego medio-bajo. Dejar cocinando hasta que el repollo se ablande.
🔸Corregir de sal si es necesario y servir con un poquito de pimentón ahumado por encima.

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