Hummus de calabaza asada y especiada


INGREDIENTES 

[Calabaza]

- 250 g de calabaza, troceada y pelada
- 1 cdta. de canela en polvo
- 1/2 cdta. de jengibre en polvo
- 1/2 cdta. de nuez moscada
- 3 clavos de olor, majados
- Pizca de sal
- Chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

[Hummus]

- 400 g de garbanzos cocidos, sin la piel
- Calabaza asada y especiada, con el jugo que suelte
- 1 diente de ajo, muy picado o rallado
- Zumo de 1/2 limón
- 2 cdas. de tahíni tostado (en stories podéis ver el que he usado, casero y 100% sésamo tostado).
- 1/4 cdta. de comino molido
- 1/4 cdta. de pimentón dulce ahumado
- Chorro de AOVE
- Sal al gusto, yo puse 1 cdta.
- OPCIONAL: garbanzos sueltos y perejil fresco, para decorar.

PROCEDIMIENTO

- Colocar la calabaza en una fuente apta para horno, agregarle las especias, la sal y el AOVE y mezclar muy bien para que todos los trozos se impregnen.
- Hornear 40 min a 170º.
- Colocar la calabaza asada junto al resto de ingredientes en el procesador y procesar muy bien.
- Para una textura más líquida, se puede añadir un poquito de agua o AOVE mientras se procesa todo.
- OPCIONAL: servir decorado con garbanzos, perejil fresco, pimentón ahumado y un chorrito de AOVE.

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