«No-ternera» Strogonoff con soja texturizada gruesa




INGREDIENTES (1 plato)

[Soja]

- 125 g de soja texturizada gruesa
- Chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Chorrito de tamari
- Pizca de cada especia: comino, pimentón dulce, ajo y cebolla en polvo, pimienta negra y salvia.
- Agua

[Salsa]

- 1/2 cebolla pequeña, cortada en tiras
- 3 champiñones, laminados
- 1 chorro de vino blanco
- 100 ml de leche de coco (de lata)
- 1 cda. de levadura nutricional
- 1 cdta. de mostaza al estragón
- Chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal y pimienta al gusto

[Puré de patata]

- 2 patatas medianas
- 1 chorro de bebida de avena sin azúcar
- Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

[Soja]

- Dorar un pelín la soja texturizada en una sartén con AOVE, las especias y el chorrito de tamari, y mezclar bien.
- Cubrir con agua, poner a fuego alto y, cuando no quede agua, bajar el fuego y remover bien.

[Salsa]

- Calentar el AOVE en una sartén a fuego medio-alto y pochar la cebolla hasta que se ablande.
- Agregar los champiñones y esperar a que pierdan volumen.
- Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Añadir la leche de coco (bien agitada) y la mostaza, y mezclar todo bien.
- Añadir la soja gruesa, salpimentar, mezclar y dejar que reduzca hasta que quede a nuestro gusto de espesor.

[Puré de patata]

- Lavar bien las patatas y cocinar al vapor 10 minutos en el micro.
- Dejar que enfríen 5 minutos para no quemarnos y pelarlas.
- Chafarlas un poco con un tenedor, agregar las especias y la avena, y seguir chafando hasta que todo quede integrado.
- Servir extendiendo el puré a modo de lecho para la soja y espolvorear un poco de perejil por encima.

Publicar un comentario

0 Comentarios