INGREDIENTES
- 60 g de harina de avena integral (para versión SG usar harina de avena certificada u 80 g de harina de arroz)
- Ralladura de un limón pequeño
- 150 g de copos de avena (certificados para versión SG) + 250 ml de agua hirviendo [o 150 g de okara (pulpa) de avena]
- No-huevo: 6 cucharadas de harina de garbanzo + 6 cucharadas de agua + pizca de sal negra kala namak
- 300 ml de leche vegetal, mejor si es dulce como la de avena (certificada para la versión SG) o arroz
- Dátiles sin hueso al gusto, yo puse 10 de la variedad Deglet Nour
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo (química, de repostería, tipo Royal, polvo de hornear)
- 1/2 kg de fresas frescas o congeladas, yo usé frescas y las corté en rodajas.
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
PROCEDIMIENTO
- En un bol grande, colocar la harina y mezclarla con la ralladura de limón. Reservar.
- Calentar los dátiles por tandas de 30 segundos (2-3 tandas) y batirlos junto a la leche vegetal elegida. Yo he usado de avena.
- Cubrir los copos de avena con el agua hirviendo y dejar reposando unos minutos.
*Si se va a usar okara (pulpa) de avena, este paso no es necesario*.
- Agregar al bol todos los ingredientes, a excepción de las fresas, mezclar bien y batir hasta que quede un crema espesa pero fluida. Si se ve demasiado densa, añadir un poco de leche vegetal y volver a batir.
- Untar el molde con AOVE y colocar las fresas en el fondo.
- Verter la crema sobre las fresas de manera uniforme, que quede todo bien cubierto. Para ello se puede sacudir un poco el molde, pero no inclinar.
- Hornear a 190º durante 40 minutos, o según el horno. Lo mejor es pincharlo con un palillo para comprobar que está listo.
- Dejar enfriar, mejor si es toda la noche en la nevera.
0 Comentarios