Croquetas veganas de setas


INGREDIENTES

[Masa]

- 2 dientes de ajo, rallados o picados finamente
- 1 cebolla blanca, picada
- 250 g de setas, picadas (yo usé setas ostra)
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 100 g de harina de espelta integral
- 1 L de leche vegetal (con la de avena quedan muy cremosas)
- 1 cucharadita y 1/4 de sal
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- Pizca de pimienta negra

[Empanado]

- 100 g de copos de avena, triturados

[Nohuevo]

- 40 g de harina de garbanzo
- 150 ml de agua
- Pizca de sal negra kala namak

PROCEDIMIENTO

- Dorar el ajo a fuego medio-alto en una sartén con AOVE.
- Cuando el ajo esté dorado, añadir la cebolla y remover.
- Cuando la cebolla este pochada, agregar las setas y remover. Dejar cocinando hasta que vaya perdiendo líquido.
- Incorporar la harina, mezclar y tostar unos 5 minutos.
- Añadir la leche vegetal poco a poco, removiendo y mezclando. La masa estará lista cuando coja cuerpo, no se pegue y no se escurra al moverla.
- Dejar enfriar, cuanto más mejor. Si tenéis prisa, lo mejor es extenderla en platos llanos. Si no, mejor toda la noche en la nevera en un tupper.
- Disponer en dos boles diferentes el «nohuevo» y los copos de avena.
- Formar las croquetas con la masa, dándoles la forma que se quiera (bolitas, forma típica...)
- Bañar primero en el nohuevo y después rebozar en los copos.
- Se pueden hacer al momento, pero yo prefiero meterlas al congelador, cuanto más tiempo mejor para que se endurezcan bien y después se hagan mejor.
- Yo las he freído en una sartén con AOVE, lo justo para que cubra la mitad de la croqueta, y así se hagan bien por ambos lados, pero podéis hacerlas también en freidora.

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