«Nozzarella» de almendras, mozzarella vegana para fundir


INGREDIENTES

- 140 g de almendras crudas, remojadas durante 12 horas, lavadas y peladas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cucharada de agar-agar en polvo
- 2 cucharadas de tapioca (almidón de yuca)
- 2 cucharaditas de sal
- 300 ml de agua
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

PROCEDIMIENTO

- Colocar todos los ingredientes en un vaso batidor y batir hasta que quede una textura fina. También se puede hacer con la licuadora, pero las almendras están lo bastante blanditas después del remojo, y no se requiere gran potencia para triturarlas bien.
- Verter en un cacito y llevar a ebullición, removiendo todo el rato con unas varillas para que no se pegue ni se aglomere.
- Cuando empiece a burbujear, cronometrar 5 minutos y seguir removiendo sin parar. Este tiempo es necesario para que el agar-agar se active.
- Pasados los 5 minutos, retirar del fuego y verter en un molde a elección. El molde debe estar aceitado para que después sea más fácil sacar el «queso».
- Refrigerar mínimo 2 horas, pero cuanto más mejor.

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2 Comentarios

  1. Hola: No podemos tomar levaduras. Con qué lo puedo sustituir? Pasaría algo si no se la echo?

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    1. ¡Hola! La levadura nutricional es para darle sabor a queso. Se me ocurre sustituirla por aroma de queso, aquí te dejo un enlace: https://www.amazon.es/s?k=aroma+queso+vegano&__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=49R0RUNLGIVE&sprefix=aroma+queso+vegano%2Caps%2C144&ref=nb_sb_noss

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