Hummus de zanahorias asadas a la cúrcuma


INGREDIENTES

[Zanahorias]

- 200 g de zanahorias, o 3 zanahorias medianas
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- Pizca de sal
- Chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

[Hummus]

- 400 g de garbanzos cocidos
- Zanahorias asadas a la cúrcuma
- 1 diente de ajo, picado o rallado finamente
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de tahíni
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
- Sal al gusto
- 4-5 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de AOVE
- OPCIONAL: perejil fresco, sésamo, más cúrcuma

PROCEDIMIENTO

- Pelar las zanahorias y colocarlas en un recipiente apto para horno.
- Espolvorear la cúrcuma, la pimienta y la sal.
- Verter un chorrito de AOVE por encima y remover bien las zanahorias para que se impregnen bien con todo.
- Hornear a 200-210º unos 30 minutos, o hasta que estén blanditas, lo mejor es ir pinchándolas para comprobarlo.
- Sacar del horno y dejar que atemperen.
- Poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos y picar hasta que quede todo bien integrado, parando y bajando lo que se va quedando pegado en las paredes.
- OPCIONAL: servir decorado con un chorrito de AOVE, sésamo y perejil fresco.

· Añadir el agua poco a poco, tal vez no hagan falta 5 cucharadas de agua, según la textura que más os guste.
· También se puede añadir un chorrito de AOVE adicional para hacerlo más cremoso.

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2 Comentarios

  1. hola, cuanto dura en la heladera porfa?, gracias

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    1. ¡Hola! Yo no lo dejaría más de 1 semana, aunque no suele durar tanto ;)

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