«Magro» vegano de soja texturizada gruesa con tomate


INGREDIENTES (3-4 platos)

- 250 g de soja texturizada gruesa
- 2 cucharadas de especias para carne
- Chorrito de tamari
- Caldo de verduras/agua, lo necesario para cubrir
- 1 cebolla blanca pequeña, picada
- 1/2 pimiento verde, picado
- 1 diente de ajo, picado o rallado finamente
- 1 hoja grande de laurel (o 2 pequeñas)
- Chorro de vino blanco, yo he usado Cune, que es vegano
- 300 g de tomate triturado
- Sal y pimienta al gusto
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

PROCEDIMIENTO

- Dorar un pelín la soja texturizada en una sartén con AOVE, las especias y un chorrito de tamari, y mezclar bien.
- Cubrir con caldo de verduras o agua, subir a fuego alto y, cuando no quede agua, bajar el fuego y remover bien. La soja ya estaría lista para usar.
- Por otro lado, pochar la cebolla, el pimiento y el ajo en una sartén con AOVE a fuego medio-alto hasta que queden blanditos.
- Subir el fuego añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
- Agregar el tomate triturado, el laurel, la soja texturizada y la sal, mezclando bien.
- Verter el vino blanco y esperar un par de minutos a que se evapore el alcohol.
- Cocinar a fuego medio hasta que la soja quede tierna, unos 15 minutos.
- Servir acompañada de lo que más nos guste, yo la he acompañado de puré de patata al orégano casero.

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