Curry vegano de alubias pintas y champiñones


INGREDIENTES

- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde mediano
- 4-5 champiñones
- 400 g de alubias pintas cocidas
- 2 cucharadas de curry
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de canela
- Pizquita de pimienta negra
- Pizca de pimentón dulce ahumado
- Sal al gusto
- 1 cucharada de tomate frito
- 400 ml (1 lata) de leche de coco
- Un buen chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

PROCEDIMIENTO

- Picar la cebolla finamente y trocear pequeño el pimiento verde.
- Pochar ambas cosas a fuego medio con el chorro de AOVE hasta que se ablanden un poquito.
- Laminar los champiñones, añadirlos y dejarlos cocinando hasta que hayan perdido volumen.
- Incorporar las alubias pintas cocidas y las especias.
- Verter la leche de coco y tapar unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Mientras tanto, se puede ir preparando el acompañamiento: arroz basmati o jazmín, fideos de arroz...
- Para montar el plato, simplemente colocar el arroz en la base a modo de lecho, el curry por encima y un poquito de perejil picado para coronar.

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