Leche condensada vegana de coco


INGREDIENTES

- 800 ml (2 latas) de leche de coco
- 85 g de eritritol glass (explicado abajo)
- OPCIONAL, pero le da un toque 👌: 1 cucharadita de extracto de vainilla

PROCEDIMIENTO

- Para hacer el eritritol glass, simplemente hay que licuarlo hasta que quede convertido en un polvo finústico.
- Calentar la leche de coco en un cazo a fuego medio-alto hasta que comience a hervir.
- En ese momento, bajar el fuego a fuego bajo, añadir el eritritol glass y el extracto de vainilla, y remover muy bien para integrarlo todo.
- Dejar que reduzca hasta la mitad, removiendo cada 15 minutos.
- Retirar del fuego, atemperar y guardar en un recipiente hermético.

- Yo tardé 3 horas en reducirla a la mitad porque lo hice a fuego muy bajito. El tiempo también dependerá de vuestra vitro o fogón.
- También cuenta si os gusta más o menos espesa. Cuanto más tiempo la dejéis reduciendo, más espesará. Y al refrigerarla, espesará aún más.
- Se puede endulzar con dátiles, pero cambiaría el color y no sería 0% azúcar.
- Dura 1 semana en la nevera y 3 meses congelada.

Publicar un comentario

0 Comentarios