Plum cake / Bizcocho de ciruelas vegano


INGREDIENTES

[Secos]

- 150 g de harina integral de avena
- 1 g de bicarbonato de sodio
- 6 g de levadura en polvo (química, de repostería, tipo Royal)
- 30 g de tapioca (almidón de yuca)
- Pizca de sal

*OPCIONAL* Harina de coco para «nevar» el bizcocho

[Húmedos]

- 12 dátiles Deglet Nour (o 6 Medjoul), deshuesados y calentados
- 100 ml de aceite de coco
- 140 ml de leche de avena sin azúcares añadidos
- 60 ml de zumo de naranja natural
- Ralladura de la piel de una naranja
- 2 ciruelas rojas

PROCEDIMIENTO

- Lavar las ciruelas, secarlas y reservarlas.
- Mezclar los ingredientes secos con una varilla.
- Disponer en un vaso batidor la leche de avena con los dátiles y batir hasta que quede una textura fina.
- Añadir a la mezcla anterior el resto de ingredientes húmedos (excepto las ciruelas) y mezclar bien.
- Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar hasta integrar.
- Cortar una ciruela en trocitos pequeños, añadirla a la masa y volver a mezclar.
- Engrasar el molde que vayamos a usar con aceite de oliva virgen extra y verter la masa en él, repartiendo bien.
- Cortar la otra ciruela en rodajas y disponerlas sobre la superficie como más nos guste.
- Hornear a 180º durante 30-40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
- Atemperar en el molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
- OPCIONAL: tamizar harina de coco por encima a modo de azúcar glass.

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